عشان الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نرحب بجميع الاعضاء والزوار لمنتدى عشان الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري حسب الطريقة المصرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد الغرام
الاداره
شهد الغرام


انثى عدد الرسائل : 157
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 22/09/2008

الكشري حسب الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الكشري حسب الطريقة المصرية   الكشري حسب الطريقة المصرية I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 18, 2008 8:31 pm

الكشري حسب الطريقة المصرية 5ater0705e08322






المقادير:

كوب عدس أسمر.
كوبا أرز.
كوب معكرونة صغيرة.
نصف كوب شعرية.
نصف كوب حمص شامي.
4 بصلات كبيرة.
كوبا عصير طماطم.
ملعقة صلصة طماطم.
3 فصوص ثوم مدقوقة.
خل وملح وكمون.
حبتا طماطم متوسطتان.
زيت ذرة.

- الطريقة:

- يغسل العدس جيدا ويترك ليجف ثم ينقى، ويسلق العدس في كوبين من الماء.
ـ يقطع البصل شرائح رقيقة جدا، وتوضع في إناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرائح البصل حتى يصير لونه ذهبيا مائلا للاحمرار، وعقب اخراج البصل من الزيت يصفى جيدا ويترك لفترة مفرودا حتى لا يلتصق ببعضه.
ـ في نفس الزيت يوضع العدس المسلوق بمياهه ونضيف نصف ملعقة ملح ويترك ليغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته وغسله ويجب أن يغطي الماء الأرز والعدس، ونقلبهم جيداً ونغطي الحلة، وعندما يبدأ الماء في الجفاف تخفف النار ويطهى مثل الأرز العادي.
ـ يسلق الحمص في ماء مملح ويصفى من الماء.
ـ تسلق المعكرونة في ماء مملح وتصفى.
ـ نسخن زيتاً ثم نضع المعكرونة ونقلبها في الزيت مرتين ثم نخفف النار ونتركها دقيقتين.
ـ تحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم يضاف لها القليل من الماء الساخن وتغطى ويضاف لها الملح وتطهى مثل الأرز.

ـ لتحضير الصلصة:

نأخذ الجزء الأكبر من الثوم المدقوق ونقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم وندعها حتى ينشف منها الماء.
ـ نضيف لها الصلصة والخل والملح والكمون ونقلبهم، ثم نضيف لها الماء حتى يصبح قوامها متوسطاً مثل الصوص (لا غليظة ولا خفيفة) وعندما تغلي نرفعها من على النار.

ـ لتحضير الدقّة:

نقطع الطماطم مكعبات ويضاف لها الخل والملح والكمون وبقية الثوم المدقوق وماء.

- تقديم الطبق:

ـ نضع الكشري (الأرز بالعدس) وفوقه الشعرية ثم المعكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص وتقدم بجواره الصلصة والدقة مع الشطة حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة بكلمتي
مشرفه عامه
مشرفه عامه
اميرة بكلمتي


انثى عدد الرسائل : 395
العمر : 30
عروس البحر الاحمر : جده دار الرخاء والشدة
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

الكشري حسب الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري حسب الطريقة المصرية   الكشري حسب الطريقة المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 6:58 am

مشكوووووووووووووورة
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عشــــــــــان الحب
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
عشــــــــــان الحب


انثى عدد الرسائل : 396
متقلب جدا : وناسه
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

الكشري حسب الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري حسب الطريقة المصرية   الكشري حسب الطريقة المصرية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 7:59 am

هههههههههههههههههههه
اليووم غدانا كشري ينااااااااااااااااس اموووت في الاكله هذي
يسلمووو حبيبتي تقبلي مروري

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashanalhob.ahlamountada.com
نبع الحنان
مراقبه عامه
مراقبه عامه
نبع الحنان


انثى عدد الرسائل : 482
متقلب جدا : ذعنــــــــــانه
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

الكشري حسب الطريقة المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري حسب الطريقة المصرية   الكشري حسب الطريقة المصرية I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 1:21 am

يسلموووووووو
شكله يجنن كيف طعمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري حسب الطريقة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عشان الحب :: المنتديات الاسريه :: منتدى فن الطبخ-
انتقل الى: